+7 985 150 5853
RUS ENG

                   

Компания «DIVA» была основана в 1992 году. Бессменный дизайнер компании, Ирина Дейнега – продолжатель семейной традиции изготовления шляп. Кредо художника «Шляпа – больше, чем просто аксессуар. Шляпа выражает индивидуальный стиль человека» помогает постоянно открывать новые горизонты в искусстве создания шляп. Художественный вкус и многолетний опыт работы, использование высококачественных материалов и новых форм, делают Ирину Дейнега одним из самых интересных дизайнеров России.

        С 1999 г. начинается международная история компании. Постепенно «DIVA» стала постоянным участником крупнейших международных выставок модных аксессуаров в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Лас-Вегасе, Торонто, Дюссельдорфе, Дубае и Москве. В 2002 г. состоялось знакомство «DIVA» с директором «Headwear Informatiоn Bureau» (Нью-Йорк) Кейси Буш (Casey Bush), которая высоко оценила шляпы от «DIVA». Изделия «DIVA» неоднократно получали признание в мире моды. В 2003 г. «DIVA» получила «Milli Design Award» в номинации «Головной убор на каждый день» за вязаный берет из соломки. В журнале «Модный магазин» об этой тогда еще новинке для российской моды вышла статья под названием «Лучший в мире берет». В 2005 г. компании «DIVA» была снова присуждена премия «Milli Design Award», на этот раз в номинации «Не от мира сего» за скульптурно выполненную шляпу из синамей. Также компании «DIVA» была присвоена премия «Лучший головной убор 2004 года» на международной выставке «Chapeau 2004», Москва. Успехи «DIVA» были отмечены и «Российской Национальной премией в области индустрии моды» в номинации «Головной убор - 2007».

       Также компания участвует в различных культурных мероприятиях и устраивает шоу с показом коллекций шляп в России и за границей. В 2003 г. коллекция «Черно-белый джаз» от «DIVA» получила приглашение от художественной выставки «Artехро» в Нью-Йорке. В 2004 г. в рамках проекта «Русское чаепитие» в галерее «Жизнь стекла» г. Москва, был реализован совместный проект с американским дизайнером Лизой Вершбоу (Lisa Vershbow), мастером в области ювелирных украшений в стиле русского конструктивизма. В 2007 и 2008 годах «DIVA» была партнером скачек на приз Президента Российской федерации. В рамках этого мероприятия «DIVA» провела конкурс шляп, а также яркое и необычное шляпное шоу наездниц «Бал дебютанток». Ирина Дейнега и «DIVA» делают шляпы для спектаклей Щукинского театрального училища. В 2006-2007 гг. «DIVA» принимала участие в мероприятиях, организованных издательством «Новое литературное обозрение» в галерее «RuArts»: в открытии выставки «Барбизона», посвященной пятидесятилетию куклы Барби и выходу книги Л. Горалик «Полая женщина: мир Барби изнутри и снаружи», а также в презентации «Поваренной книги Декаданса»  М. Лукана и Д. Грея. Участие в этих мероприятиях послужили поводом для знакомства компании с культурной элитой современной России: известными писателями, искусствоведами, актерами, кинорежиссерами.

       «DIVA» производит весь ассортимент модных женских и мужских головных уборов. Это как эксклюзивные модели на разные праздники, так и модели на каждый день. Каждая коллекция выходит небольшими сериями. Компания работает с клиентами по всему миру от Японии до Соединенных Штатов Америки и Канады.

       Очень важной ступенью в создании коллекции является выбор материалов. «DIVA»  тесно сотрудничает с зарубежными поставщиками из Европы, закупая фетр, велюр, мех, солому высшего качества.

       Изделия компании можно охарактеризовать как сочетание классики и последних тенденций. Уникальный авторский почерк делают шляпы «DIVA» предметом не только доступным каждому человеку, но и аксессуаром, который подчеркнет уникальность и изысканность каждого человека.

Ищите нас: | |
Все права принадлежат ООО "Дива" 2002-2017

Шляпы для особых случаев